そして 「かき金」 へ ?
そして 「かき金」 へ ? からのつづきです
カキのバター焼き。
旨みを閉じこめるために、かなり厚くカタクリ粉をまぶしてあります
カキが焦げつかないように、カキの下に朴葉が敷いてあります。
この後、殻焼きを注文しましたが、売り切れてしまい食べられませんでした。
殻焼きは人気が高いので、もっと早く注文しておくべきでした。
カキ飯。
最後の締めのカキ飯ですが、お腹がいっぱいになって、折りに入れていただいて持って帰りました。
折り箱代2箱で80円追加です。(笑)
4時にお店に入って、約2時間。
外に出るとすっかり暗くなっていました。
牡蠣料理専門店 かき金 さんは、阪神尼崎駅の真ん前です。
近くの商店街は、これから賑わうのでしょうね。
私たちは、腹ごなしのために、JR尼崎駅まで歩きました。
3km弱、丁度30分のウォーキングでした。