そして 「かき金」 へ ?
11月23日に 牡蠣料理専門店 かき金 さんに電話をかけましたが、結局予約がいっぱいで今日まで待たされてしまいました。
お店の前には行列ができています。
予約をしてあるので、そのまま店内へ。
左はお通し。
甘エビとカブラの糀付けです。
右はカキ酢。
加熱した牡蠣を使っており、このお店では他のお料理にも生の牡蠣は出てきません。
アナゴとキュウリを添えてモミジオロシで。
カキの土手鍋。
最初に出汁を沸騰させて味噌を溶きます。
出汁の中の味噌にはオロシショウガがのっていました。
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味噌が溶けて最初にカキを入れます。
カキは二人分で20個ついていました。
カキフライ。
二人分で10個です。
タルタルソースではなく、ウスター系の自家製ソースたれでした。
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