今日の いち徳 さん

お通し(つきだし)
 下関産天然トラフグ 皮 . . ・・・ ポン酢で

お造り(1)
 下関産天然トラフグ てっさ と 白子
 . . 鴨頭(コウトウ)ねぎを添えて
 . . ・・・ もみじおろしとポン酢で



お造り(2)
 本マグロ中トロ . . タタキ
 . ・・・ レモンと塩で、
 . . . または、本わさびとお醤油で


焼きもの
 天然ノドクロ(赤ムツ) . 半身
 . ・・・ 半身の裏側は向こう向きになります



椀もの
 国産合鴨のもも肉 . . 治部煮
 . 粟麩 キクナ しいたけ ネギと 

炊き合わせ・・・2品だけなので、やっぱり煮つけと書くべき(苦笑)
 大分産天然本クエ . . 煮つけ
 . ゴボウと . . . . ・・・木の芽を添えて


汁もの
 松茸 . . どびん蒸し

揚げもの
 白砂エビ 瀬戸内産エビ 北海道産ホタテの貝柱
 ゆり根 銀杏 ミツバ
 . . 天ぷら




 . . . . . 


 いち徳さんのお店の住所と電話は、 こちらの記事 の文末にあります