今日の いち徳 さん
お通し(つきだし)
下関産天然トラフグ 皮 . . ・・・ ポン酢で
お造り(1)
下関産天然トラフグ てっさ と 白子
. . 鴨頭(コウトウ)ねぎを添えて
. . ・・・ もみじおろしとポン酢で
お造り(2)
本マグロ中トロ . . タタキ
. ・・・ レモンと塩で、
. . . または、本わさびとお醤油で
焼きもの
天然ノドクロ(赤ムツ) . 半身
. ・・・ 半身の裏側は向こう向きになります
椀もの
国産合鴨のもも肉 . . 治部煮
. 粟麩 キクナ しいたけ ネギと
炊き合わせ・・・2品だけなので、やっぱり煮つけと書くべき(苦笑)
大分産天然本クエ . . 煮つけ
. ゴボウと . . . . ・・・木の芽を添えて
汁もの
松茸 . . どびん蒸し
揚げもの
白砂エビ 瀬戸内産エビ 北海道産ホタテの貝柱
ゆり根 銀杏 ミツバ . . 天ぷら
. . . . .
いち徳さんのお店の住所と電話は、 こちらの記事 の文末にあります