2008-04-28 思いつき旅行〜岡山へ ?帰宅後のお仕事 今日はサワラのタタキを堪能して、帰って参りました。奥チャンは、帰ってくると、もう一仕事待っています。買ってきた魚をさばかないといけません。スズキは3枚におろしてポワレ用に・・・ 骨がかたい〜頭は塩焼きに、大名おろしにした中骨はアラ煮にします。サワラの半身も塩焼きに・・・ . . . . . . . この写真枚数オーバーで省略です(笑)カンパチはお刺身で食べるのが一番でしょう。メバルは煮付けにしました。ベイカも煮付けに・・・アジは、大きめのものは唐揚げして南蛮漬けに、小さめのものは、フライです。写真にはありませんが・・・何もしなくていいのは、アサリだけでした。(笑)