ユスラウメ酒
関連した記事
庭のユスラウメです。
5月下旬には若木なりに真っ赤な実をいっぱいつけました。
6月始めに収穫しました。
FI2617744_1E.jpg
まだ木が若く、大した量は取れませんでしたが、焼酎や氷砂糖の量を加減しながら「ユスラウメ酒」を作ってみることにしました。
「ユスラウメ」の量が少ないのでうまくできるかどうか心配です。
<
FI2617744_2E.jpg
浸けて3日目です。
氷砂糖も溶けてユスラウメが浮き上がってきました。
FI2617744_3E.jpg
1週間目。
色が大分ついてきました。
"FI2617744_4E.jpg"
2週間目。
全体が赤くなって来ました。
美味しいお酒が出来るといいな。
"FI2617744_5E.jpg"