ユスラウメ酒

関連した記事 

庭のユスラウメです。


5月下旬には若木なりに真っ赤な実をいっぱいつけました。


6月始めに収穫しました。


FI2617744_1E.jpg

まだ木が若く、大した量は取れませんでしたが、焼酎や氷砂糖の量を加減しながら「ユスラウメ酒」を作ってみることにしました。

「ユスラウメ」の量が少ないのでうまくできるかどうか心配です。

<
FI2617744_2E.jpg

浸けて3日目です。

氷砂糖も溶けてユスラウメが浮き上がってきました。


FI2617744_3E.jpg

1週間目。

色が大分ついてきました。


"FI2617744_4E.jpg"

2週間目。

全体が赤くなって来ました。



美味しいお酒が出来るといいな。


"FI2617744_5E.jpg"