「豆腐のヘルシーババロア」 トッピングソースアレンジ編
以前momo♪さんに教えて頂いた 「豆腐のババロア」 のアレンジ遍です。
お食事の後のデザートには、デザートグラスの量では多いので、シャンパングラスにいれて供すると量的にちょうどいい感じです。
これは、一昨日来られたお客さま に食後のデザートとしてお出しした「豆腐とイチゴのヘルシーババロア」です。
私の倅は、中学生の頃お弁当に入れたデザートのイチゴが生あたたかくなってしまい、なんともいえないまずい食感になったことから、それ以来イチゴが嫌いになってしまいました。
これはお母さんのミスでしたね。冷ましたつもりのご飯がまだいくらか温かかったのでしょうね。
ゴールデンウイークに家族で帰ってきた倅ですが、当然「豆腐とイチゴのババロア」は食べることができません。
そこで、家内はイチゴの代わりにキウイのソースをババロアの上に乗せました。
「豆腐とキウイのババロア」です。
倅の評価は、「うん。これは軽くて、とっても美味しい」 でした。
倅のお嫁ちゃんには、「豆腐とイチゴのババロア」を作ってあげました。
簡単でヘルシーでとても気に入ったようです。 帰る時に、家内からコアントローを小瓶に分けてもらったようで、私のブログからmomo♪さんのレシピを引っ張り出し、帰宅後さっそく作ってみたようです。
乗せたソースはイチゴでも、キウイでもなく、ブルーベリージャムを薄くのばしたものらしいです。
「豆腐とブルーベリーのババロア」です。
「コアントローがちょっぴり多いかなと思いましたが、美味しく出来ました」と、メールに入っていました。
大人気のデザートメニューです。
momo♪さん、いいものをご紹介して下さってありがとうございました。