松茸とふぐの晩秋会席
泊まったホテルの館内専門店でのお食事です
先付けは
ふぐ皮の梅肉和えでした
松茸が添えてありました
お造りです
2品盛りです
てっさで細ネギを巻いものと
もう1品はマグロでした
焼き物です
鰆の西京焼きに、はじかみが添えてあります
付け合わせは、さといもの田楽
柿をくりぬいて、中に大根の酢の物が入っていました
メインの鍋です
松茸が沢山入っていました
てっちりも、いっぱい入っています
松茸の香りと歯ごたえ、それにふぐのいい味が出て、美味しい鍋でした
揚げ物の天ぷらです
献立書きには秋の盛り合わせと書いてありました
最後に、鍋に残った松茸とふぐの出汁でふぐ雑炊を作ってくれます
香の物がついて、お料理はここまでで終わりです
この後、デザートに季節のフルーツがつきました
お腹がいっぱいになりました
「松茸とふぐの晩秋会席」というだけあって、松茸もふぐもたっぷり使っていました
ごちそうさまでした