旅の途中に ― 美味しかった清水
cherry☆さん、ひなたぼっこさんとお別れして一路清水へ・・・
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現代料理 池元さん
久し振りの訪問です。
でもお昼をcherry☆さんたちと、お腹いっぱい食べ、食べ終わったのも3時を過ぎていたので、あまりお腹がすいていません。
いつものごとく、注文はしないで出してくれるので、「今日はあまり食べられないから」と最初に伝えておきました。
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前菜の後、先ずはお刺身の盛り合わせです。
場所柄、シラスと桜エビは常に出してくれますが、あいにく今の時期桜エビは漁の解禁前でシラスだけでした。
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(左上)津軽焼き
りんごをくりぬいてホタテとキノコや栗、銀杏など
秋の旬が入っています
(右上)里芋とエビの揚げおろし
(左下)金目の頭の煮付け
(右下)丹波蒸し
栗を魚のすり身でくるんだ蒸しものです
そして最後の一品は・・・ FI2617865_4E.jpg
カニと野菜の湯葉巻きサラダ
生春巻き風に湯葉で巻いてあります
美味しいものを頂いて、もうお腹がパンパンです。
(ぷりんちゃんからメールで、「お腹ポッコンでしょ」って言われてしまいました。
帰りはマスターが、ホテルまで愛車で送ってくれました。
そう言えば、前にも送ってくれたことがあったっけ?
あの時はベンツを買ったばかりで、私をそれに乗せたかったようだったなぁ。
多分今回もお話の中でベンベンを買ったって言っていたので、たぶんそれのお披露目だったのかな? (笑)
マスター、ご馳走さま。 それにステキな車でしたね。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
さあ、明日はいよいよ従兄弟会です。
熱海の後楽園ホテルで、また、ご馳走です。
もう、お腹ポッコンどころではないかも〜 (ゾォ〜〜〜!